Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Илон Маск предсказал гражданскую войну
«Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна». Илон Маск предсказал гражданскую войну войну в Европе. Фото из открытых источников.

Общество

Илон Маск предсказал гражданскую войну в Европе из-за миграции

«Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна».

Илон Маск предсказал гражданскую войну в Европе. Свой комментарий в сети Х (ранее — Твиттер, заблокирована в РФ) он адресовал британским писателям и политическим обозревателям Константину Кисину и Дугласу Мюррею.

Дуглас Мюррей в своей книге 2017 г. «Странная смерть Европы: иммиграция, идентичность, ислам» писал:

«Европа совершает самоубийство. Или, по крайней мере, ее лидеры решили покончить с собой. Решат ли европейские народы согласиться с этим - это, естественно, другой вопрос».

А Константин Кисин, известный британский писатель-сатирик и журналист российского происхождения, 10 октября после трагических событий в Израиле подверг резкой критике правительства европейских стран за нынешнюю миграционную политику:

«Когда вы видите тысячи людей, празднующих изнасилования и убийства, совершенные запрещенной террористической организацией, в то время как полиция стоит и наблюдает за ними в крупных европейских городах, вы понимаете, что дела плохи», - написал Кисин.

Дальше, по его мнению, будет только хуже. Ведь Европа приветствует любого, кто направился в лодке к ее берегам. А политики, которые этому сопротивляются, демонизируются.

Именно на эти рассуждения Кисина Илон Маск отреагировал словами о неизбежности гражданской войне в Европе, если ничего не изменится. Но Константин Кисин ответил Маску с пессимизмом:

«Гражданская война подразумевает, что кто-то будет сопротивляться. Основываясь на имеющихся данных, я даже не уверен, что произойдет».

Илон Маск предсказал гражданскую войну

Илон Маск:

  • Если нынешние тенденции сохранятся, гражданская война в Европе неизбежна.
    Константин Кисин:
  • Гражданская война подразумевает, что кто-то будет сопротивляться. Основываясь на имеющихся данных, я даже не уверен, что это произойдет.
Европа совершает самоубийство.

Дуглас Мюррей: Европа совершает самоубийство. Или, по крайней мере, её лидеры решили покончить с собой. Решат ли европейские народы согласиться с этим - это, естественно, другой вопрос.

Другое в рубрике Общество

Вверх