Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Нагорном Карабахе погиб миротворец из Ростовской области Антон Шворень. Автомобиль, в котором он был за рулем, попал под обстрел.
В Нагорном Карабахе погиб миротворец Антон Шворень.

Происшествия

В Нагорном Карабахе погиб миротворец из Ростовской области

Во время боевых действий армяно-азербайджанского конфликта машина российских миротворцев попала под обстрел. Погиб миротворец из Каменска-Шахтинского Ростовской области.

Антон Шворень служил в инженерных войсках в городе Каменске. В последнее время находился в составе миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. 20 сентября во время возвращения с наблюдательного поста российского миротворческого контингента, машина российских военных, которой управлял Антон, попала под обстрел. Азербайджанская прокуратура заявила о гибели шести российских миротворцев. В их числе был каменчанин.

Антон Шворень родился в Каменске-Шахтинском в 1984 году. Окончил школу № 1. Служил на Кавказе, участвовал в военной операции в Сирии. У Антона остались жена и двое дочерей.

«Папуле было 39 лет. Для меня он Герой с большой буквы. Он эвакуировал людей в Карабахе, предоставлял помощь. У папы много заслуг и медалей. Папа был настоящим военным. Он всегда мне говорил, что живет ради нас. Он не боялся опасности, был сдержанным. Без папы остались я, моя сестра и мамочка», — рассказала «ПИКу» старшая дочь Ариана.

В Нагорном Карабахе погиб миротворец из Ростовской области Антон Шворень. Автомобиль, в котором он был за рулем, попал под обстрел.

Фото: В Нагорном Карабахе погиб миротворец из Ростовской области Антон Шворень. Автомобиль, в котором он был за рулем, попал под обстрел.

«Антон был очень отзывчивым и добрым человеком. Он никогда ни с кем не конфликтовал. Я не могу поверить в эту страшную новость…» - добавила сквозь слезы жена погибшего Снежана. – «Все организационные вопросы нам поможет решить воинская часть. Точная дата похорон пока неизвестна. Антон еще там, его должны доставить спецбортом».

Другое в рубрике Происшествия

Вверх