Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Глава Каменска-Шахтинского Владимир Шевченко уходит в отставку покидает пост мэра города, написал заявление.
Владимир Шевченко был назначен на должность главы администрации Каменска-Шахтинского в марте 2021 года.

Власть

Глава Каменска-Шахтинского Шевченко уходит в отставку

Владимир Шевченко написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Официально озвученная причина - уход на пенсию по инвалидности.

 - В городскую думу поступило заявление от главы администрации Каменска Владимира Шевченко об увольнении в связи с выходом на пенсию по инвалидности. Пленарное заседание гордумы, на котором будет решаться вопрос о досрочной отставке Владимира Шевченко, состоится на следующей неделе, - прокомментировал ситуацию корреспонденту “ПИКа” Михаил Ухин, глава города - председатель городской думы Каменска.

Еще 1 июня 2023 года Владимира Шевченко экстренно госпитализировали из рабочего кабинета. Неврологи оказали ему медицинскую помощь, и по сей день чиновник на больничном. Его пост тогда же, в июне, занял врио первого зама - начальник экономического отдела Евгений Дронов.

Напомним, бывший глава Каменского района Владимир Шевченко занял должность руководителя исполнительной власти Каменска в марте 2021 года. За его кандидатуру тогда проголосовали 14 из 20 депутатов городской думы.  Шевченко представил депутатам свою программу развития Каменска, в которой отразил основные направления развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы. 

По его мнению, отрасли и сферы находились в плачевном состоянии.

Приступив к обязанностям, чиновник практически полностью обновил состав администрации города. Большинство руководителей и специалистов были приглашены из Каменского района, то есть это были бывшие подчиненные В. Шевченко. Он предпочел работать со своей командой. Тогда в Каменске особенно актуальной стала поговорка про “новую метлу”.

Тем не менее первые шаги на посту нового сити-менеджера вселили надежду на лучшее у части населения города. Он начал с порядка на городской набережной. 

Если кратко - то на этом позитив для горожан закончился. 

Дальше как снежный ком стали расти проблемы с водой, мусором, общественным транспортом…

2023 год стал кульминационным. Сначала осудили по уголовному делу первого заместителя главы, затем уволилась заместитель по соцвопросам - правая рука Шевченко. А в июне случились проблемы со здоровьем у самого главы администрации.

Контракт с сити-менеджером был подписан в 2021 году на пять лет. То есть глава Каменска-Шахтинского покидает пост на 2,5 года раньше. Теперь город ждет следующая процедура. Заявление чиновника должно быть представлено на голосование депутатам городской думы. В случае принятия отставки будет запущен конкурсный процесс. Как показала практика -- это долгая процедура. Поэтому новых назначений, то есть руководителей, Каменску придется ждать не один месяц.

Биография Владимира Евгеньевича Шевченко

  • Дата рождения: 23 октября 1965 года
  • Семейное положение: женат, имеет двоих детей
  • Место рождения: хутор Лихой Красносулинского района
  • Образование: среднее специальное, высшее
  • Окончил в 1985 году Новочеркасский строительный техникум Минтяжстроя СССР;
  • в 1993-м - Новочеркасский политехнический институт (НПИ).
  • В 1985-1988 гг. проходил службу в рядах Советской армии.
  • Работал монтером пути 3 разряда строительно-монтажного поезда № 633; инженером Лиховского шахтоуправления, главным инженером ООО «Сулинантрацит», был депутатом Ковалевского сельского поселения. 
  • Затем занимал должности заместителя главы по ЖКХ, первого заместителя главы администрации Красносулинского района. 
  • С 24 октября 2015-го по март 2021 года Владимир Шевченко - глава администрации Каменского района.
  • С марта 2021 года - глава администрации Каменска-Шахтинского.

Другое в рубрике Власть

Вверх