Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Трасса рядом с Каменском будет стоять в пробке до декабря
Трасса М4 “Дон” рядом с Каменском больше всего загружена в сторону Москвы - отдыхающие возвращаются с юга.

Транспорт

Трасса М4 “Дон” рядом с Каменском будет стоять в пробке до декабря

Трасса М4 в Ростовской области рядом с Каменском и в Калиновой балке будет стоять в пробке до декабря. К этому времени достроят мост через Северский Донец и закончат ремонт дороги на 950 км М4.

Основные причины остановки движения на федеральной трассе М4 “Дон” - ремонтные работы и аварии. Водителям этой осенью однозначно придется постоять в пробках рядом с Каменском и в районе Калиновой балки.

Пробка в районе Калиновой балки (950 км М4)

Напомним, на лето “Автодор” прекращал весь крупный ремонт на дороге из-за слишком большого трафика. Теперь госкомпания “Автодор” возобновляет ремонтные работы на федеральной дороге от Москвы до Ростова-на-Дону и обратно. В районе Калиновой балки уже началась подготовка к реконструкции этого участка.

В управлении ГИБДД поясняют, что госкомпания предупредила дорожную инспекцию о необходимости обеспечить максимальную безопасность на время проведения ремонта. Одна из двух полос движения на 950 км М4 в сторону Ростова перекрыта. В сторону Москвы автомобили ехать пока могут в два ряда, но в ближайшие дни вторую полосу перекроют.

Дорожная инспекция предупреждает водителей: осенью будут образовываться пробки на трассе М 4 “Дон” перед ремонтируемым участком. Ремонт закончат не раньше декабря 2023 года.

Пробка в районе Каменска-Шахтинского (931 км М4)

Пока мостовики не закончат строительство нового моста через Северский Донец, будут пробки рядом с Каменском. Так объясняют дорожную ситуацию на трассе в районе 931 км М4 сотрудники ГИБДД. И происходит это из-за сужения дороги.
Мост будет сдан в декабре 2023 года. Поэтому трасса рядом с Каменском будет стоять в пробке до декабря.

Пробка в районе “Платова” (1031 км М4)

Еще одна причина бесконечных пробок на федеральной дороге в Ростовской области - постоянные аварии. Особенно на стыке платного участка со старым отрезком Платов - Каменск. 14 сентября две такие аварии стали причинами заторов. В обед пробка длиной 2,5 км образовалась из-за перевернувшегося грузовика на 1031 км трассы М4. Из кювета пришлось вытаскивать свалившуюся фуру. Из-за ДТП в сторону Москвы было перекрыто две полосы движения.


А к 15.00 часам 14 сентября на границе Ростовской и Воронежской областях из-за ДТП пробка перекрыла движение на 5-6 километров. Очевидцы сообщают, что авария произошла на 763 км М4 «Дон».

О дорожной обстановке на трассе М4 “Дон” - в нашем специальном разделе “Трасса М4 “Дон”.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх