Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Впервые в Ростовской области суд вынес обвинительный приговор за жестокое обращение с животными. Приговор - 2 года и 1 месяц лишения свободы условно.
Впервые в Ростовской области суд вынес обвинительный приговор убийце собаки - 2 года и 1 месяц лишения свободы условно.

Общество

В Ростовской области суд вынес приговор убийце собаки

Впервые в Ростовской области суд вынес обвинительный приговор за жестокое обращение с животными.

Чем руководствовался житель Каменского района в Ростовской области, который совершил жуткое преступление над животным, остается только догадываться. В суде он заявил, что хотел посмотреть, как собака будет мучиться. При этом, согласно судебно-психиатрической комиссии экспертов, мужчина признан вменяемым.

Осенью 2022 года знакомая попросила его присмотреть за своей собакой, пока та отлучится по делам. Любимого питбуля она купила полтора года назад. Мужчина согласился. А когда пришла пора хозяйке забирать домашнего любимца, оказалось, что бедному псу вместо передержки устроили изощренную погибель.

В ходе следствия было выяснено, что в какой-то из дней мужчина надел на чужого питбуля ошейник, поводок и отвез в лесопосадку в Каменский район Ростовской области. Там он перекинул поводок через ветку и пес повис в воздухе. Дотянуться до земли его лапам не хватало полметра. За тем, как животное пытается выбраться, а потом погибает, живодер наблюдал со стороны.

Судья признал эти действия садистскими и умышленными. Определяя вид и размер наказания подсудимому, суд учитывал характер и степень общественной опасности. В итоге суд вынес приговор убийце собаки.
– Подсудимому Каменским районным судом было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 месяц условно,комментирует произошедшее старший помощник каменского городского прокурора Н. Панина.

Другие сообщения о братьях наших меньших – в тематической подборке.

Другое в рубрике Общество

Вверх