Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Видео из Телеграм-канала GREY ZONE. «Жив я или нет? Всё в порядке». Опубликовано новое видеообращение Евгения Пригожина.

СВО

«Жив я или нет? Всё в порядке». Опубликовано новое видео Евгения Пригожина

Через день после похорон Евгения Пригожина на Пороховском кладбище Санкт-Петербурга один из Телеграм-каналов, близкий к ЧВК «Вагнер», опубликовал новое видеообращение руководителя частной военной компании из Африки.

«Для обсуждающих, жив я или нет, как у меня дела. Сейчас выходные, вторая половина августа, нахожусь в Африке…». Таким образом Евгений Пригожин, по его словам, передал привет «любителям обсуждения моей ликвидации».

По мнению комментаторов в Интернете, видео могло быть записано за несколько дней до авиакатастрофы 23-го числа, однако по каким-то причинам ранее не было обнародовано

23 августа самолет Евгения Пригожина разбился в Тверской области. Согласно данным Следственного комитета и генетической экспертизы, в катастрофе погибли сам Евгений Пригожин, его заместители Дмитрий Уткин и Валерий Чекалов, а также четверо бойцов «Вагнера» и трое членов экипажа.

Основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Викторовича Пригожина похоронили на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге, его заместителя Валерия Чекалова там же, но на Северном кладбище.

На следующий день после похорон работники Пороховского кладбища установили стрелки-указатели для быстрого поиска могилы Пригожина.

К месту захоронения можно доехать общественным транспортом: на трамвае №64 от станции метро «Ладожская» или маршрутными такси до остановки «Лесопарковая улица».

Другое в рубрике СВО

Вверх