Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Сотрудница банка спасла от мошенников

Происшествия

Каменчанка едва не лишилась 4 миллионов рублей

Сотрудница банка спасла от мошенников каменчанку, которая чуть не перевела преступникам огромную сумму денег.

Мошенники убедили жительницу Каменска-Шахтинского в том, что все ее сбережения в опасности и если она не переведет необходимую сумму на нужный счет - все пропало.

Преступники действовали по стандартной схеме: снабдили жертву подробным руководством к действию и вели по телефону до банковского отделения. Там женщина придерживалась заготовленной легенды. Подошла к окошку и сообщила сотруднице банка о желании взять в кредит 4 млн рублей.

Людмила Зубахина, директор операционного офиса банка ВТБ, сразу заподозрила неладное.

Клиентка уточнила,что такая большая сумма ей необходима для покупки квартиры. Я предусмотрительно поинтересовалась, а точно ли это ее самостоятельное решение. Женщина совершенно спокойно ответила, что ее зарплата позволяет ей взять большой кредит, поэтому она решила воспользоваться шансом и вложить деньги в недвижимость, - рассказывает Людмила. - Однако одобрили ей лишь 2,5 миллиона рублей. Но клиентку это устроило. И это меня насторожило: так легко соглашается на гораздо меньшую сумму. А как же квартира?

Бдительная сотрудница банка ненавязчиво протянула своей клиентке несколько брошюр с описанием распространенных способов мошенничества. Почитав их, каменчанка указала пальцем на один из текстов и сказала, что, видимо, попалась на крючок к мошенникам.

В банковское отделение тут же вызвали сотрудников полиции. Едва не лишившуюся миллионов женщину подробно опросили. Мошенников теперь ищут, а Людмилу Зубахину благодарят за бдительность.

Подарки, цветы и грамоту работнице банка вручил начальник МО МВД России «Каменский» Алексей Таран.

Другое в рубрике Происшествия

Вверх