Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Президент России Владимир Путин прокомментировал крушение самолета над Тверской областью, где, по предварительным данным находились руководители частной военной компании «Вагнер» и выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе. Видео из Телеграм-канала Максима Шевченко.

СВО

Путин и Кадыров высказались о катастрофе самолета Пригожина

Президент России Владимир Путин назвал основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина талантливым человеком со сложной судьбой и выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе.

На следующий день после крушения самолета над Тверской областью, которым, согласно спискам, летели руководители частной военной компании «Вагнер», президент прокомментировал это трагическое событие.

По его словам, первичные данные подтверждают, что на борту разбившегося самолета находились Евгений Пригожин и Дмитрий («Вагнер») Уткин, которые, как и другие «вагнеровцы», внесли существенный вклад в общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине.

«Мы об этом помним, знаем и не забудем», – сказал Президент. Владимир Путин также выразил уверенность, что расследование катастрофы, которое начал Следственный комитет, будет выполнено в полном объеме и доведено до конца.

«Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьезные в жизни. И добивался он результатов нужных и для себя, и тогда, когда я его просил об этом для общего дела, как вот в эти последние месяцы. Он был талантливый человек, талантливый бизнесмен, работал не только у нас в стране и с результатом работал, но и за границей в Африке, в частности. Занимался там нефтью, газом, драгоценными металлами и камнями», – Президент России Владимир Путин.

Между тем в своем последнем видеообращении из Африки Евгений Пригожин заверил, что «вагнеровцы» продолжают «кошмарить» там разных террористов и бандитов и берут на работу «настоящих богатырей», чтобы выполнить поставленные перед частной военной компанией задачи.

При этом Пригожин не уточнил, кем именно поставлены задачи, выполнение которых он пообещал.

О катастрофе самолета Евгения Пригожине также высказался Рамзан Кадыров. Он назвал основателя «Вагнера» своим давним другом и высоко оценил его человеческие и профессиональные качества, вклад в специальную военную операцию на Украине.

Руководитель Чеченской республики, отметил, что Пригожина отличали отзывчивость, уникальная коммуникабельность и упорство.

«Он приезжал в Грозный по первому же моему приглашению, хотя был старше меня. С ним можно было обсудить любую тему и проблему. Всегда был готов помочь и действительно помогал от души».

Руководитель Чеченской республики, отметил, что Пригожина отличали отзывчивость, уникальная коммуникабельность и упорство, однако обратил внимание на его большие личные амбиции.

Фото из Телеграм-канала Рамзана Кадырова. Руководитель Чеченской республики, отметил, что Пригожина отличали отзывчивость, уникальная коммуникабельность и упорство, однако обратил внимание на его большие личные амбиции.

Кадыров назвал Евгения Викторовича персоной государственного масштаба, его гибель — утратой для государства, однако обратил внимание на большие личные амбиции. Рамзан Кадыров также выразил искренние соболезнования родным и близким Евгения Пригожина.

Другое в рубрике СВО

Вверх