Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Фото с места крушения авиалайнера в Ростовской области в поселке Глубоком, 2004 г. Фото, сделанные корреспондентами «ПИКа», подшиты к протоколам осмотра места происшествия и размещены на сайте «ИТАР-ТАСС». Фото «ПИК».
Фото с места крушения авиалайнера в Ростовской области в поселке Глубоком, 2004 г. Фото, сделанные корреспондентами «ПИКа», подшиты к протоколам осмотра места происшествия и размещены на сайте «ИТАР-ТАСС». Фото: «ПИК».

Происшествия

В Ростовской области вспоминают погибших в авиакатастрофе в 2004 году

24 августа разбился пассажирский самолет в поселке Глубоком, а также самолет в Тульской области. Лайнеры взорвали террористки-смертницы. Трагедия случилась ровно 19 лет назад.

24 августа из аэропорта Домодедово одновременно вылетели два авиалайнера. Ту-134А-3 (рейс Москва – Волгоград) и Ту-154Б-2 (рейс Москва – Сочи). С разницей в минуту на обоих бортах прогремели взрывы. Один самолет упал в Каменском районе, второй - в Тульской области. В результате терактов погибли 90 человек.

19 лет назад в Ростовской области разбился пассажирский самолет

Хронология событий

  • В 22.53 на пульт спасательной службы Каменска поступило сообщение:
    «В 12 км от Миллерова Ростовской области пропала метка самолета Ту-154, выполнявшего рейс № 1047 Москва – Сочи. На борту самолета 32 пассажира и 8 человек экипажа».
  • 23.18. Вторым сообщением уточняется, что на юге Тарасовского района в воздухе произошла мощная вспышка.
  • Оказалось, что в 22.53 на борту Ту-154 произошел мощный взрыв. В лайнере образовалась огромная дыра. Были перебиты приводы и проводки управления, оторвалась хвостовая часть. После чего пилоты потеряли управление, и самолет рухнул в районе поселка Глубокого. Все, кто находился на борту, погибли.

Свидетельства очевидцев

В Ростовской области были обнаружены тела 46 погибших. Рядом с хуторами Крутые Горки и Зеленовка местные жители обнаруживали тела даже в своих дворах.

19 лет назад в Ростовской области разбился пассажирский самолет

В частности, по рассказу очевидцев, в сарае одного из подворий хутора Крутая Горка было обнаружено авиакресло с телами женщины и ребенка. По свидетельству хозяина, авиакресло пробило крышу постройки. В этом же хуторе местные жители нашли тела двух мужчин. А неподалеку от этого населенного пункта было найдено и тело пилота. Еще пять пассажиров самолета Ту-154 были обнаружены в хуторе Зеленовка.

В ходе расследования было установлено, что теракт был осуществлен смертницей.

19 лет назад в Ростовской области разбился пассажирский самолет

После трагедии

На месте катастрофы в Каменском районе Ростовской области работали практически все региональные службы МЧС, ОМОН, МВД и т.д. Корреспонденты «ПИКа» в составе сводной бригады прокуратуры области принимали непосредственное участие в поисках места катастрофы и расследовании причин гибели пассажирского авиалайнера.

Другое в рубрике Происшествия

Вверх