Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Банда воровала детей у матерей-одиночек

Происшествия

Банда воровала детей у матерей-одиночек в Ростовской области и продавала за копейки

В Ростовской области осудили одного из участников банды, которые воровали детей у матерей-одиночек и продавали их. Преступники представлялись работниками опеки, увозили детей из дома под предлогам проверочных мероприятий, а сами продавали малышей в обеспеченные семьи.

«Липовый» сотрудник опеки

Следствием установлено, что еще в 2021 году в Красносулинском районе Ростовской области безработный мужчина со своей знакомой, риелтором, рассуждал, как бы быстро и легко заработать. И им пришла в голову идея, чудовищная идея – украсть ребенка и выгодно его продать.

Покупателей, которым можно выгодно продать ребенка, нашли быстро. Оставалось только найти жертву. Тут тоже все решилось быстро. Риелторша вспомнила парочку своих недавних клиенток – матерей, которым та помогала за материнский капитал найти жилье. У одной из женщин было пятеро детей и все от разных мужей. К ней-то аферисты и отправились, прихватив с собой друга. Он должен был играть роль сотрудника опеки.

820 тысяч рублей за самого маленького

Со своей ролью мужчина справился идеально. Приехав в дом к многодетной матери, он, не показав никаких документов, забрал 10-месячного ребенка, а знакомая, риелтор, убедила растерянную женщину, что шум поднимать не стоит, как-нибудь все решится.

Новые родители малыша оказались бездетной парой из Свердловской области. За дорогую покупку передали 820 тысяч рублей. 

Это был не единственный случай, когда злоумышленники продавали детей. Удачная сделка вселила в преступников веру, что банда может воровать детей у матерей-одиночек и им за это ничего не будет. 

Второй их жертвой стала тоже жительница Красносулинского района. К ней пришла старая знакомая, риелтор, и шепнула: мол, к тебе опека собирается нагрянуть и отобрать детей. В доме действительно было к чему придраться, поэтому мать не на шутку испугалась. Старая знакомая предложила спрятать у себя трехлетнего сына, чтобы его не забрали в детский дом. Женщина согласилась. Этого ребенка новые родители увезли в Самарскую область. Они воспитывали шестерых девочек, маленького мальчика купили за 320 тысяч рублей.

Позже аферисты забрали у той же матери и второго ребенка. На этот раз к ней пришел «липовый» сотрудник опеки, о визите которого родительницу предупреждала знакомая. И снова доверчивая женщина собрала вещи сыну. Семилетнего ребенка проходимцы отвезли в Саратовскую область и продали за 180 тысяч рублей. 

А разве родители не были согласны?

К тому моменту, когда в полиции появились заявления о похищении детей, все малыши уже жили в новых семьях. Преступников вычислили. Покупатели заявили, что о похищении ничего не знали. Они пребывали в уверенности, что им продавали детей с согласия родителей.

Риелтор свою вину так и не признала, а мужчины во всем сознались. Один из них, 29-летний житель Воронежской области, в ходе следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возможно, будет интересно: В Ростовской области рядом с трассой М4 «Дон» задержали банду, которая в Каменске напала на шахтера, избила и ограбила.

Другое в рубрике Происшествия

Вверх