Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Дону пособие на приемного ребенка увеличили в 72 раза.

Общество

Пособие на приемного ребенка увеличили в 72 раза

Заксобрание Ростовской области 25 июле внесло изменения в региональный закон о социальной поддержке. В частности, пособие на приемного ребенка увеличили в 72 раза.

Изменения коснулись выплат на детей с инвалидностью или ограничениями по здоровью, в также детей-сирот в возрасте до трех лет, которые воспитываются в приемных семьях. Вместо ранее установленного ежемесячного пособия в размере 50 рублей, теперь выплата составит 3 624 рубля.
Это решение закреплено изменениями в региональный закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые приняты Законодательным собранием Ростовской области 25 июля 2023 г.

Согласно заявлению председателя Заксобрания Александра Ищенко, сделанному на брифинге после заседания, выплаты по-новому пересчитают всем семьям, которые ее получали с начала 2023 года. С вероятностью ежегодной индексации, что предусмотрено поправками в закон.
Сегодня в Ростовской области в приемных семьях воспитываются 284 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, инвалидностью и в возрасте до трех лет.

Другое в рубрике Общество

Вверх