Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Экстремальная жара накроет юг России

Общество

Синоптики предупредили о том, что юг России накроет экстремальная жара

Пока центральная Россия мокнет от дождей, на юге за небольшими исключениями с 24 июля установилась сухая солнечная погода. Однако комфортной ее не назовешь. Уже к середине недели южные регионы накроет экстремальная жара.   

В этом году погода в России напоминает истеричную даму со скверным характером: нехарактерные для летнего периода скачки температуры, мощный град, ливни, смерчи, ураганные ветры и аномальная жара. Всему виной – чередующиеся циклоны, подпитывающиеся новыми волнами с Атлантики, из-за чего европейская часть страны периодически утопает в осадках.  

Зато южные регионы захватил антициклон, который привел к солнечной погоде и, увы, к экстремальной жаре. 

Жара в Ростовской области

С 26 июля солнце начнет накалять термометры до отметок +33…+39 градусов. Самым знойным и жарким днем будет четверг, 27 июля. В один голос синоптики обещают жару до +35…+39 днем и +18…+23 ночью. На небе 26 и 27 июля – ни облачка. И лишь с пятницы, 28 июля, жителей региона ожидает новый температурный скачок с +36 до +22…+27 градусов. Вместе с воздушными циклоническими массами прохладу принесут и кратковременные дожди, которые синоптики прогнозируют на пятницу и субботу.  

Жара в Краснодарском крае

Жаркая во всех смыслах рабочая неделя выдалась в Краснодарском крае. Но если в столице края, Краснодаре, сегодня, 25 июля, столбики термометров выдают +32…+33, то уже 27 июля город накроет экстремальная жара до +37…+39 градусов. В настоящее время в регионе сохраняется высокая пожароопасность четвертого класса. Однако море несколько погасит солнечную активность – на Черноморском побережье синоптики прогнозируют жару до +35. Уже в субботу прогремят грозовые дожди, и температура вернется к своей климатической норме +30…+31. 

Жара в Крыму

На этой неделе в Крыму температура воздуха будет подниматься до +34 градусов. Однако со среды местами возможны кратковременные ливни с грозами. 

Самым жарким днем будет среда, 26 июля. Днем температура составит +29…+34. В четверг, 27 июля, синоптики прогнозируют ливни с грозами. Кратковременные дожди вероятны в пятницу, 28 июля. Температура днем составит +27…+32 градуса. В выходные ожидается переменная облачность, без осадков. Днем +27…+32, ночью +18.

Погода в Москве

В столице сохранится неустойчивая погода с ливнями и грозами. 25 июля днем воздух прогреется до +18 градусов. Но уже в среду потеплеет до +25. В четверг и пятницу и вовсе будет по-летнему тепло +28…30. Однако дожди будут только усиливаться. 

Погода на трассе М4 «Дон»

На участке трассы, пролегающей через южные регионы, нужно быть готовыми к аномально жаркой и знойной погоде. Поездка в разогретом салоне автомобиля может быть чревата быстрой утомляемостью, нервозностью, потерей бдительности, что в свою очередь может привести к ДТП. Согласно последним исследованиям, поездка при температуре +27 градусов увеличивает опасность возникновения аварии на 6%, +32 градуса – на 13%, +37 – на 33%. Если есть возможность, лучше воздержаться от поездки. Если нет, запаситесь достаточным количеством питьевой воды и охлаждающей жидкости для авто.    

Магнитные бури

В дополнение к экстремальной жаре, согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, 27 и 28 июля ожидаются магнитные возмущения силой до 4 баллов. Несмотря на незначительные показатели, метеочувствительные люди могут почувствовать ухудшение самочувствия.

Другое в рубрике Общество

Вверх