Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области с начала года ввели правила содержания и выгула питомцев, теперь. 20 июля 2023 года Заксобрание одобрило введение мер наказания - штрафы за домашних питомцев
В Ростовской области принимают меры ответственности за нарушения правил содержания кошек, собак и прочей живности. За домашних животных будут штрафовать.

Новости

В Ростовской области за домашних животных начнут штрафовать

В Ростовской области с начала года ввели правила содержания и выгула питомцев, теперь. 20 июля 2023 года Заксобрание одобрило введение мер наказания. За домашних животных будут штрафовать.

Регионы России наделили правом определять дополнительные правила для владельцев домашних животных. Несоблюдение этих правил будет чревато административной ответственностью, включая штрафы от 500 до 5000 рублей.

Поправки в областной законопроект, в котором были утверждены дополнительные правила по содержанию и выгулу питомцев, одобрили два комитета Заксобрания региона. Это комитет по законодательству и комитет по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике. Окончательное решение о штрафах Заксобрание должно принять 25 июля 2023 г.

Правила по содержанию питомцев в Ростовской области

В Правилах 2022 года запрещается:

  • ставить дома и клетки для питомцев в коридорах коммуналок, на балконах, в подвалах и чердаках;
  • оставлять домашних животных надолго без еды и воды;
  • содержать питомцев в неподобающих антисанитарных условиях;
  • соблюдать размеры будок для собак, содержать их в частных дворах на привязи или в вольерах;
  • выгуливать питомцев не менее двух раз в сутки;
  • ограничить количество проживающих в квартирах кошек, собак;
  • везде убирать экскременты за своими питомцами и т.д.

Чтобы исключить возможность игнорирования этих правил, депутаты Заксобрания проголосовали за введение штрафов. Размер денежных взысканий будет варьироваться в зависимости от степени правонарушения в содержании и выгуле питомцев от 500 до 5 тыс. рублей.

Кошка гуляет сама по себе?.. Штраф!

Федеральный закон позволяет региональным властям запрещать самовыгул домашних животных и вводить дополнительные требования к их содержанию. Он был принят в середине июля этого года.

А чуть ранее, в мае этого года, Госдума РФ приняла закон о штрафах за несоблюдение требований к содержанию животных (от 1,5 тыс. руб. до 30 тыс. руб.), за ущерб здоровью или имуществу, причиненный животным (от 10 до 100 тыс. рублей), за нападение и укусы (до 200 тыс. рублей).

Другое в рубрике Новости

Вверх