Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пункт пропуска «Гуково - ЛНР» увеличил мощность в три раза
После ремонта автомобильный пункт пропуска Гуково-ЛНР может пропустить в три раза больше автомобилей, чем раньше. Фото: ФГКУ Росгранстрой

Транспорт

Пункт пропуска «Гуково – ЛНР» увеличил мощность в три раза

После ремонта автомобильный пункт пропуска «Гуково – ЛНР» сможет пропускать не 800 автомобилей в сутки, как раньше, а 2500.

По данным федерального Минтранса, на пункте пропуска обустроена дополнительная полоса движения, изменена схема движения грузового транспорта и расположение площадки мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Всю территорию автомобильного пункта, равную 17 тыс. кв. м (или площади двух футбольных полей), застелили новым асфальтом.

Увеличение мощности этого пункта пропуска в три раза позволит большему количеству россиян добираться сухопутным маршрутом через новые регионы России в Крым без лишних затрат времени.

Работы по расширению пункта пропуска «Гуково – ЛНР» начались в начале мая 2023 года. В апреле глава государства попал в пробку перед этим ККП, а по возвращении в Москву в режиме видеоконференции поручил вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину и руководству Ростовской области в кратчайшие сроки провести ремонтные работы.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх