Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Длинные майские праздники отменяются. В Госдуме отметили, что на инициативу фракции «Новые люди» о длинных выходных с 1 по 9 мая в России, в комитет поступили многочисленные отрицательные отзывы. 
В Госдуме отметили, что на инициативу фракции «Новые люди» о длинных выходных с 1 по 9 мая в России, в комитет поступили многочисленные отрицательные отзывы.

Власть

Закон о длинных выходных с 1 по 9 мая в России не поддержали

Поступивший законопроект от фракции «Новые люди», предусматривающий длинные майские праздники с 1 по 9 мая в России комитет Госдумы по труду не поддержал. 

Предполагалось, что майские праздники будут увеличены за счет переноса выходных новогодних дней

В Госдуме отметили, что на инициативу фракции «Новые люди» о длинных майских выходных с 1 по 9 мая в России, в комитет поступили многочисленные отрицательные отзывы. Министерства и ведомства инициативу также не поддержали. Против выступили российские профсоюзы.

Напомним, еще в июле Минтруд РФ опубликовал проект постановления о переносе выходных дней в 2024 году. В нем сообщалось, что на следующие майские праздники выходных будет два раза по 4 дня: с 28 апреля по 1 мая, и с 9 по 12 мая. Как правило, окончательно этот проект принимают без изменений. Поэтому, изучив документ, уже можно строить планы на отпуск в следующем году.

Что касается новогодних праздников, то в следующем году они будут длинными и продлятся 10 дней, выходным будет не только 31, но 30 декабря. 

И для всеобщего сведения, по три дня отдыхаем по поводу Дню защитника Отечества (23-25 февраля) и 8 марта (8-10 марта). Но при этом в 2024 году рабочими будут три субботы - 27 апреля, 2 ноября и 28 декабря.

Другое в рубрике Власть

Вверх