Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

На Западе научились инфицировать насекомых опасными инфекциями, чтобы заражать людей

СВО

На Западе научились инфицировать насекомых опасными инфекциями, чтобы заражать людей

Американские военные специалисты научились инфицировать насекомых опасными инфекциями, а также выращивать их в лабораторных условиях, с целью их последующего распространения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

Военные специалисты США владеют методиками выращивания и инфицирования комаров и клещей опасными заболеваниями. Эксперименты, которые проводятся в военных лабораториях США по инфицированию насекомых опасными инфекциями случайностью не назовешь. Их цель – создание искусственных очагов эпидемий.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерала-лейтенанта Игоря Кириллова: «Работа американских военных биологов направлена на формирование «искусственно управляемых эпидемий» и не контролируется в рамках КБТО и механизма генерального секретаря ООН по расследованию фактов применения биологического оружия».

Процесс распространения инфицированных насекомых носит неконтролируемый характер, и  может вовлечь в эпидемический процесс огромные населенные территории. 

Например, в странах ЕС уже отмечается рост заболеваемости опасными инфекциями нехарактерными для данной местности. Так в 2022 году в Европе зарегистрировано большее, чем когда-либо количество заболевших лихорадкой денге, а также лихорадкой Западного Нила.

Стоит обратить внимание, что на юге России погода резко ухудшится, снова ожидаются ливни, смерчи и ветра.

Другое в рубрике СВО

Вверх