Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Магнитные бури в июле 2023

Общество

Два дня Земля во власти магнитных бурь

12 и 13 июля метеозависимые люди могут столкнуться с последствиями солнечной активности. Специалисты сообщают, что Земля окажется во власти магнитных бурь в июле силой до шести баллов. 

Магнитные бури в июле 

Сегодня, 12 июля, геомагнитная обстановка оставляет желать лучшего. Ожидается очередная магнитная буря силой в пять баллов. 13 июля на Землю обрушится еще одна магнитная буря, но уже силой в шесть баллов. Об этом сообщалось на телеканале Россия 24 со ссылкой на  Центр прогнозов космической погоды ИЗМИРАН

С 14 по 18 июля геомагнитные возмущения немного ослабнут до 3 баллов. 

Магнитные бури в июле 5 и 6 баллов не являются катастрофическими, но могут повлиять на самочувствие метеозависимых людей. 

В этот период многие могут наблюдать у себя слабость, излишнюю усталость, апатию, потерянность, перепады настроения, рассеянность. Также у многих могут наблюдаться головокружения, головные боли, скачки давления.

Негативное воздействие солнечной активности могут ощущать на себе люди с сердечно-сосудистыми патологиями, или находящимися в состоянии стресса. Чтобы пережить геомагнитные последствия без потерь для здоровья, специалисты рекомендуют пить больше воды, отказаться от алкоголя, отказаться от чрезмерных физнагрузок, ограничить употребление вредной пищи. При себе иметь аптечку с необходимыми средствами первой помощи.

Кстати, период экстремальных дождей на юге России подходит к концу. С 12 июля интенсивность тропических осадков начнет снижаться и к выходным выглянет солнце.  

Другое в рубрике Общество

Вверх