Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Погода на юге России останется катастрофически дождливой. На смену изнуряющей жаре и температуре в +40 градусов в южные регионы России пришло резкое понижение температуры, мощные осадки, ураганные ветры.
На смену изнуряющей жаре и температуре в +40 градусов в южные регионы России пришло резкое понижение температуры, мощные осадки, ураганные ветры. Фото: freepik.com

Общество

Погода на юге России останется катастрофически дождливой до середины недели

Аномально жаркая погода на юге России временно сдала свои позиции. По прогнозам синоптиков, холодный атмосферный фронт с запада принес на Русскую равнину резкое похолодание, проливные дожди, локальные наводнения.

Буквально в течение выходных 8 и 9 июля погода на юге России стремительно поменялась. На смену изнуряющей жаре и температуре в +40 пришло резкое понижение температуры, мощные осадки, ураганные ветры.  

Погода в Краснодарском крае и Крыму

В зоне катастрофических ливней оказался причерноморский юг России и Краснодарский край. На выходные залповые дожди выдавали в одночасье двухмесячную норму осадков и стали причиной многочисленных подтоплений, опасного подъема воды в реках, возможного схода селей, оползней. Температура на курортах Черноморского побережья 10 и 11 июля в дневные часы составит +23…+28 градусов, ночью +17…+22. Из-за шторма и риска возникновения смерчей в Сочи временно закрыли пляжи. В минувшие выходные мэрия Анапы ввела запрет на купание из-за сильного донного течения и шторма. 

По прогнозам синоптиков, такая неустойчивая погода на Юге России продлится как минимум до четверга, 13 июля. На территории Краснодарского края, Калмыкии, Ставрополья, Северного Кавказа сохраняются штормовые предупреждения.

В Крыму погода также будет неустойчивой, но недолго. Местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Буквально с четверга на полуострове установится ясная и солнечная погода. Воздух в дневные часы прогреется до +25…+33 градусов. А температура воды в море достигнет отметки +25.

Аномальная жара на юге России сменятся на дожди

Фото: Погода на юге России останется катастрофически дождливой до конца недели.

Погода в Ростовской области

В Ростовской области период аномальной жары временно закончился. Сейчас в регионе не южная погода. 10, 11 и 12 июля ожидается переменчивая погода, местами с ливнями, грозами, градом и шквалистым ветром. Средняя дневная температура на протяжении всей рабочей недели составит +22…+28 градусов. Похолодание ориентировочно продлится до 16 июля, а затем воздух снова начнет прогреваться до +30 градусов и выше. Есть вероятность, что на смену осадкам с середины недели придет сухая облачная погода.

Погода в Москве

Жителям Москвы и Подмосковья аномальная жара пока не грозит. Более того, макушка лета станет для столицы по-майски прохладной. В середине недели, 12 июля, дневная температура может снизиться до +11…+16 градусов. Есть вероятность небольших дождей. Но уже к концу рабочей недели в область вернутся летние температуры.   

Погода на трассе М4 «Дон»

Из-за прогнозируемых дождей и ветра автопутешественникам, следующим по трасс М4 «Дон», необходимо соблюдать осторожность на участках трассы в Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областях и на дорогах Краснодарского края. 

Магнитные бури

По данным Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, 10, 11 и 12 июля магнитосфера Земли будет находится в спокойном состоянии. 13 июля возможны геомагнитные возмущения до 4 баллов. 

10 июля – Убывающая Луна в знаке Овен. Заход Солнца в 20.19.

Очередное новолуние 17 июля, через 7 дней.  

Другое в рубрике Общество

Вверх