Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Пригожин забрал Glock
В Интернете распространяется фото золотого пистолета австрийской марки Glock. Якобы именно подобным оружием Сергей Шойгу наградил руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Фото из открытых источников.

СВО

Пригожину вернули пистолет Glock, которым его наградил Шойгу

4 июля основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин забрал изъятое во время обыска в его доме 24 июня оружие, лично приехав в Управление ФСБ по Санкт-Петебургу в сопровождении охраны.

Пригожину вернули карабины, ружья и пистолеты, в т.ч. именной пистолет Glock (производства Австрии), которым его наградил Министр обороны Сергей Шойгу еще до того, как отношения между двумя Героями России* испортились.

Евгению Пригожину вернули именной пистолет Glock (производства Австрии), которым его наградил Министр обороны Сергей Шойгу.

Фото: Евгению Пригожину вернули именной пистолет Glock (производства Австрии), которым его наградил Министр обороны Сергей Шойгу. Источник: Телеграм-канал Телеграф.Новости.

Ранее петербургские СМИ сообщили, что основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину также вернули 10 млрд руб. и офисную технику, изъятые после «Марша справедливости».
По словам главы «Вагнера», деньги принадлежат частной военной компании и предназначены для выплаты зарплаты ее бойцам и компенсаций семьям раненых и погибших.

После событий 24 июня в Ростове-на-Дону и на трассе М4 «Дон» дело о вооруженном мятеже прекращено.

Бойцы и командиры частной военной компании могут законно продолжить службу в России, заключив контракты с Министерством обороны, или отправиться в Республику Беларусь.
Недавно бойцов и технику с символикой ЧВК «Вагнер» заметили жители г. Каменска-Шахтинского Ростовской области недалеко от трассы М4 «Дон».

Предположительно они останавливались на отдых в одной из местных гостиниц по пути в тыловые лагеря в Луганской Народной Республике.

*По данным fontanka.ru, при обыске в доме Пригожина силовики обнаружили грамоту от 20 июня 2022 г. о присвоении Пригожину Евгению Викторовичу звания Героя России с вручением знака особого отличия - медали «Золотая звезда». А Сергей Кужугетович Шойгу получил звезду Героя в сентябре 1999 г. за участие в миротворческих операциях в Южной Осетии, Абхазии и в Приднестровье. В том числе, как написано в Указе Президента Б.Н. Ельцина, «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях».

Другое в рубрике СВО

Вверх