Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

6 июля и 7 июля в Ростовской области ожидается аномальная жара до +40 градусов. Объявлено штормовое предупреждение.
6 июля и 7 июля в Ростовской области ожидается аномальная жара до +40 градусов. Объявлено штормовое предупреждение. Фото: freepik.com

Общество

Из-за аномальной жары в Ростовской области объявлено штормовое предупреждение

6 июля и 7 июля в Ростовской области ожидается аномальная жара на М4 «Дон» до +40 градусов. В этой связи в регионе ожидается чрезвычайная пожароопасность. В ГУ МЧС России по региону объявили штормовое предупреждение.

Виноват циклон

По прогнозам синоптиков, причиной аномальной жары является азорский циклон, который захватил европейскую часть России. Так что аномально высокие температуры, атакующие юг России сегодня и завтра никуда не уйдут, а только усилятся и с легкостью преодолеют отметку в +35 градусов. 

Во избежание пожаров, гостям и жителям Ростовской области настоятельно рекомендуют не разводить костры, соблюдать осторожность в обращении с огнем, не бросать  горящие спички, окурки, не выжигать сухую траву и камыш.

К трассе М4 надо готовиться

Напомним, штормовое предупреждение из-за жары также объявлено в Краснодарском крае и Крыму. В этих регионах 6 и 7 июля также прогнозируют температуру выше +35 градусов. 

Особенно тяжелой может оказаться дорога для тех, кто следует в южные регионы по трассе М4 «Дон». Не только по причине жары, но также из-за возможных пробок. Поэтому нужно помнить, что длительное пребывание на жаре неумолимо ведет к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам – и готовиться к поездке. 

В машине как минимум должны быть запас питьевой воды и исправные системы кондиционирования. 

Также путешественникам, следующим по трассе М4 «Дон» нужно помнить, что тлеющие окурки, выброшенные по пути следования из авто, могут стать причиной серьезных пожаров.  

Водители, не бросайте тлеющие окурки - аномальная жара на М4 «Дон».

Фото: Водители, не бросайте тлеющие окурки – аномальная жара на М4 «Дон». Источник: moskvichmag.ru

Носите воду с собой – аномальная жара на М4 «Дон»

Пока же юг страны находится во власти температурного экстрима, стоит позаботиться о своем здоровье и следовать нехитрым советам медиков: 

  • не выходить из помещения в особо жаркие часы; 
  • на солнце надевать головные уборы и легкую свободную одежду; 
  • в целях профилактики обезвоживания организма употреблять больше жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов и т.д.; 
  • носить с собой пульверизатор с водой, чтобы периодически орошать лицо и руки, людям с хроническими заболеваниями носить с собой необходимые препараты. 
Старайтесь избегать пробок - аномальная жара на М4 «Дон».

Фото: Старайтесь избегать пробок – аномальная жара на М4 «Дон».

Кстати, доказано, что перенести жару хорошо помогает горячий чай. Холодные напитки приносят лишь кратковременное облегчение. Они незначительно снижают температуру тела, но при этом уменьшают потоотделение. Поэтому их охлаждающий эффект оказывается неубедительным. Теплые и горячие напитки, наоборот, стимулирует активное потоотделение, за счет которого организм быстро охлаждается.

Другое в рубрике Общество

Вверх