Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Аномальная жара на юге России сменятся на дожди
Аномальную жару на юге России сменят дожди. Фото: freepik.com

Общество

Аномальную жару в южных регионах России сменят дожди

Аномальная жара на юге России продержится до выходных, уже 8 и 9 июля синоптики анонсируют дожди и небольшое снижение температуры.

Субтропические воздушные массы принесли на юг России жару, которую с уверенностью можно назвать адской. В дневные часы столбики термометров подбираются к отметке +40 градусов. Казалось бы, спасения от пекла не предвидится, как-никак мы находимся в середине лета.

Но синоптики внушают оптимизм - скоро дожди потеснят аномальную жару

Ростовская область

С 5 по 7 июля в дневные часы температура составит +35…+38 градусов, местами до +39. Ночью - +20…+23. Ветер северо-восточный с переходом на восточный 2-5 м/с с порывами до +15 м/с. В регионе сохраняется высокая пожароопасность. 

Уже с 8 июля погодная картина в регионе начнет меняться. Из-за проникновения на территорию ЮФО воздушных масс южного циклона, начиная с субботы, 8 июля, аномальная жара постепенно начнет уходить. В субботу и воскресенье днем воздух прогреется до +27 градусов, а в понедельник, 10 июля и вовсе опустится до +23 градусов.  

По данным климатолога Александра Иошпы, которое он озвучил изданию РБК, с 9 июля в регионе начнут выпадать дожди, которые будут идти почти неделю.

Краснодарский край

По прогнозу синоптиков, с 5 по 7 июля в Краснодарском крае будет аномально жарко. Столбики термометров поднимутся до опасных отметок +37…+39 градусов, в прибрежных районах до +37. Ветер восточный 4-9 м/с. Напомним, в регионе объявили штормовое предупреждение из-за жары. 

Аномальная жара на юге России.

Фото: Аномальная жара на юге России. Фото: freepik.com

С 8 июля синоптики прогнозируют дожди и снижение температуры до +25…+27 градусов.

Крым

Сухая и жаркая погода, обусловленная влиянием тропических воздушных масс, царит на полуострове. По данным регионального гидрометцентра, с 5 по 7 июля температура воздуха днем составит +32…+37 градусов, ночью +18…+23, в горах +22…+27. Ветер восточный, северо-восточный 7-12 м/с. На полуострове также объявлено штормовое предупреждение. В западных территориях ожидается высокая пожарная опасность.

Напомним, мы ранее сообщали что автомобили будут перевозить в Крым на десантных кораблях.

Москва

5 июля в Москве ожидается переменчивая погода, облачно с прояснениями, возможны кратковременные дожди и грозы. Максимальная температура днем +24…+ 26 градусов. Ветер юго-западный 4-9 м/с. 6 и 7 июля прогнозируется +26…+28 градусов. С 5 по 9 июля в Москве и области прогнозируют сильные ливни с грозами

Трасса М4 «Дон»

Из-за аномальной жары на юге России и возможных пробок автомобилистов призывают соблюдать осторожность на трассе М4 «Дон». И по возможности, воздержаться в особо жаркие дни от дальних поездок. Если не получается, то иметь в машине запас питьевой воды, парковать транспорт в тени, водителям в жару время от времени протирать лицо и шею влажной салфеткой. Необходимо также следить за состоянием здоровья. Из-за резких перепадов давления может ухудшиться самочувствие. Ни в коем случае не оставлять в салоне детей и домашних животных.

Другое в рубрике Общество

Вверх