Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Дорога ЛНР - Гуково, пропускной пункт. Скриншот видео сайта Правительства ЛНР.
Дорога ЛНР - Гуково, пропускной пункт. Скриншот видео сайта Правительства ЛНР.

Транспорт

Дорога Гуково – ЛНР открыта наполовину

Движение по старому путепроводу на дороге Гуково – ЛНР в Ростовской области осуществляется по одной полосе движения. Дорога открыта наполовину.

Рядом со старым путепроводом «Автодор» ведет строительство двух новых через железную дорогу в направлении Луганска и Гукова. Завершить строительство новых путепроводов на дороге Гуково -- ЛНР госкомпания «Автодор» планирует в декабре 2023 года. После этого ныне существующий путепровод, то есть виадук, демонтируют.

Параллельно с этими работами идет ремонт дороги Гуково – ЛНР, состояние которой критиковал президент Владимир Путин в ходе своей поездки на Донбасс. Отремонтировано уже 2 км дороги к КПП «Гуково» со стороны Луганской народной республики. По окончании капитального ремонта дорога Гуково – ЛНР станет четырехполосной.

По существующим дорогам к КПП «Гуково» пропускают только легковой транспорт, а грузовому массой более 3,5 тонн следует пользоваться путями объезда: через Новошахтинск или через поселок Углеродовский, хутор Волченский по трассе А260 Волгоград - Каменск-Шахтинский через Донецк Ростовской области до административной границы с ЛНР.

Капитальный ремонт дороги Гуково - ЛНР начался в мае этого года по поручению президента В. Путина. В апреле он инкогнито побывал на КПП «Гуково» и попал в пробку на подъезде к нему, после чего дал соответствующие поручения Минтрансу Ростовской области.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх