Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Подпись к фото 29 июня дожди ожидаются по всей европейской территории России от Москвы до Краснодарского края. В Крыму и Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение.
29 июня дожди ожидаются по всей европейской территории России от Москвы до Краснодарского края. В Крыму и Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение. Фото: freepik.com

Транспорт

Трасса М4 «Дон» находится на пути мощного дождевого циклона

29 июня сильные дожди с грозами и шквалистым ветром ожидаются от Москвы до Краснодарского края.

Причина ненастья очередной атлантический циклон, который преодолевает сопротивление малооблачного антициклона над севером русской равнины. Его границы тянутся от берегов Балтики до отрогов Северного Кавказа. В этой зоне ожидаются ряд неблагоприятных погодных явлений.

Трасса М4 «Дон» оказалась на пути мощного дождевого циклона

Погода на М4 Дон сегодня. Трасса М4 «Дон» оказалась на пути мощного дождевого циклона. Скриншот ventusky.com

Москва под холодным ливнем

Кстати, сегодня, 29 июня, в Москве пройдут самые сильные осадки с начала года. Выпадет до 20% месячной нормы осадков. В этот же день ожидается похолодание до 18 градусов. Однако природные катаклизмы вероятны не только в федеральной столице.

Дождевой фронт накрыл Ростовскую область

Синоптики предупреждают гостей и жителей Ростовской области о необходимости иметь при себе зонты. 29 июня интенсивные осадки ожидаются на большей части Ростовской области.

Дождевой фронт уже накрыл Ростов, Таганрог, Цимлянск. Осадки ожидаются в Каменском, Сальском, Константиновском, Морозовском районах. Порывы ветра могут достигать 11-15 метров в секунду.

Однако осадки не поспособствуют заметному снижению температуры. В дневные часы на территории донского региона ожидается +24…+30 градусов. Атмосферное давление, которое будет преобладать в Ростовской области составит 749-752 мм. рт. столба. Относительная влажность -- от 50 до 100%.

Внимание, туман!

Участникам движения по трассе М4 «Дон» от Москвы до Краснодарского края следует соблюдать осторожность - ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман.

По данным краснодарского гидрометцентра, начиная с 29 июня значительно ухудшлась погода и в Краснодарском крае. В отдельных районах - сильные дожди с грозами, и шквалистым ветром до 20-22 м/с. Температура воздуха в дневные часы - +27…+32 градуса, на Черноморском побережье - +25…+30.

Штормовое предупреждение будет действовать в регионе до конца дня 1 июля. Из-за непогоды на реках ожидается подъем уровня воды.

В Крыму ливни и шторм

29 июня сильные ливни обрушились на Крым. В данный момент там объявлено штормовое предупреждение. Температура воздуха в дневные часы - +19… +24 градуса.

Метеозависимым людям поводов для беспокойства пока не предвидится. Магнитосфера Земли в Ростовской области 29, 30 июня и 1 июля будет находиться в спокойном состоянии.

  • 29 июня заход Солнца в 20.23. Растущая Луна в знаке Скорпион (79%).
  • Полнолуние 3 июля, через четыре дня.

Другие события трассы и погода на М4 Дон сегодня здесь.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх