Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Сухарева освободили в зале Ростовского областного суда
Фото из архива редакции.

Власть

В Ростовской области с чиновника сняли наручники в зале суда

Первому заместителю главы администрации Каменска-Шахтинского Сергею Сухареву смягчили приговор по уголовному делу. Ростовский областной суд заменил реальный  срок заключения на условный — Сухарева освободили.

6 апреля 2023 года чиновника вывели из зала Каменского районного суда под конвоем и доставили в СИЗО. 8 июня в зале Ростовского областного суда с чиновника сняли наручники.

Напомним,  6 апреля 2023 года Каменский районный суд вынес приговор в отношении первого заместителя главы администрации Каменска Сергея Сухарева. Он обвинялся по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (незаконное получение соцвыплат).
Сергей Сухарев незаконно получал пенсию по инвалидности, чем причинил Пенсионному фонду РФ ущерб в размере 767 550 руб., Управлению социальной защиты населения Каменска — 55 924 рубля и 59 копеек.

В судебном заседании С. В. Сухарев виновным себя не признал, пояснив, что в 2014 году обратился в больницу в г. Гуково, сдал документы на получение инвалидности, а через некоторое время получил справку о присвоении ему второй группы инвалидности.

Суд же решил, что вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления доказана. В итоге чиновнику было назначено наказание:

2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также обязательство  выплатить незаконно полученные 823 474 руб. 69 коп.

Подсудимый с решением суда не согласился и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. Ростовский областной суд, рассмотрев обращение, принял решение приговор изменить.

«В связи с добровольным возмещением имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, два года лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 2 года, с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. Меру пресечения в виде заключения под стражей отменить, С. Сухарева из-под стражи освободить. В остальной части приговор оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – говорится в апелляционном определении.

Сухарева освободили – с чиновника сняли наручники в зале суда. Теперь он вправе обжаловать и это решение суда в кассационной инстанции. Будет ли он это делать, пока неизвестно. Однако в администрации города «ПИКу» подтвердили, что с занимаемой должности – первого заместителя главы администрации города – Сергей Сухарев уволился.

Другое в рубрике Власть

Вверх