Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Минтранс России предлагает разрешить полеты беспилотников над населенными пунктами с марта 2024 г без уведомления властей. На 7 июня в 58 регионах России использование беспилотников в личных и коммерческих целях запрещено или ограничено.
Минтранс России предлагает разрешить полеты беспилотников над населенными пунктами с марта 2024 г без уведомления властей. На 7 июня в 58 регионах России использование беспилотников в личных и коммерческих целях запрещено или ограничено. Фото с сайта ozon.ru

Власть

Как пользоваться дроном в городе? Минтранс подготовил новые правила

Минтранс России предлагает разрешить полеты беспилотников над населенными пунктами с марта 2024 г без уведомления властей.

Согласно новым правилам, использовать дроны можно не выше 150 м и в специальных зонах, установленных Минтрансом. При этом БПЛА должны быть не тяжелее 30 кг и находиться в прямой видимости оператора.

Министерство разработало проект постановления правительства и передало на согласования в другие ведомства.

По информации газеты «Известия», согласно действующим правилам, чтобы запустить дрон в границах муниципальных образований, необходимо подготовить план полета и согласовать его с местными властями. Кроме того, на 7 июня в 58 регионах России использование беспилотников в личных и коммерческих целях запрещено или ограничено. Ограничения для дронов вводились начиная с осени 2022 г. как мера безопасности при проведении специальной военной операции на Украине.

Частные эксперты скептически оценивают сроки исполнения инициативы Минтранса. Во-первых, неизвестно, когда отменят имеющиеся запреты на полеты беспилотников. Во-вторых, выделение и согласования всеми органами власти зон для полетов дронов в городах может затянуться.

Другое в рубрике Власть

Вверх