Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Служба по контракту для ранее судимых, обвиняемых и ограниченно годных по здоровью станет возможной. Законопроект о службе в армии в период мобилизации, военного положения или военного времени 31 мая принят на рассмотрение Госдумой
Служба по контракту для ранее судимых, обвиняемых и ограниченно годных по здоровью станет возможной. Законопроект о службе в армии в период мобилизации, военного положения или военного времени 31 мая принят на рассмотрение Госдумой. Фото с сайта duma.gov.ru

Власть

Служба по контракту для судимых, обвиняемых и ограниченно годных

Служить по контракту в период мобилизации, военного положения и в военное время смогут граждане, ограниченно годные к военной службе по состоянию здоровья. А также подозреваемые, обвиняемые и ранее судимые. Но не все, а с учетом совершенных преступлений.

31 мая законопроект об изменениях в отдельных законодательных актах Российской Федерации принят на рассмотрение Госдумой.

При этом Министерство обороны вправе определять болезни, при которых служба по контракту невозможна.

Не могут служить в армии даже в условиях мобилизации или войны осужденные по ряду статей УК РФ. А именно:

  • за терроризм,
  • шпионаж,
  • государственную измену,
  • публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Еще — за возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. И некоторым другим статьям.

Например, изменения в законах не коснутся осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Поправки в законодательство предусматривают освобождение от наказания и погашение судимости у лиц, призванных по мобилизации или заключивших контракт о прохождении военной службы.

Кроме того, ст. 4 законопроекта устанавливает предельный возраст нахождения на службе. Для высших офицеров (генералы и адмиралы) – 70 лет, остальным военнослужащим – 65.


Другое в рубрике Власть

Вверх