Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Госдума утвердила штрафы за покусанных людей
Фото: earth-chronicles.ru

Новости

Госдума утвердила штрафы за покусанных людей

Госдума РФ во втором и третьем чтении приняла законопроект о штрафах, за укусы людей домашними животными и за выброшенных питомцев.

Максимальный размер штрафа за покусанных людей и повреждение имущества, если нет признаков уголовного преступления, составит 200 тысяч рублей.

Владелец животного будет освобожден от ответственности, если в момент нападения на человека собаку будет выгуливать другой человек или она будет украдена.

Штрафы за ненадлежащее содержание животных

  • Штраф за оставление животного без присмотра составит 3 тысячи рублей – для граждан, 15 тысяч рублей – для должностных лиц, 30 тысяч рублей – для юридических.
  • Этот же законопроект также предусматривает штрафы до 100 тысяч рублей за жестокое обращение с животными, которых используют для проведения культурно-зрелищных мероприятий.
  • Если владелец выбросит собаку или кошку на улицу, или другим образом будет нарушать правила его содержания, то ему можно будет вынести предупреждение либо штраф 1,5-3 тысячи рублей. Должностным лицам придется заплатить 5-15 тысяч рублей, юридическим – до 100 тысяч рублей.

Другое в рубрике Новости

Вверх