Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

валидатор безналичной платы автобусы Ростовская область
Зеленый прибор рядом с водительским местом в автобусе – это и есть валидатор, который принимает безналичную плату за проезд и считывает информацию с льготных проездных карт и электронных социальных проездных билетов. Фото: Виктория Костовская.

Транспорт

Валидаторы в автобусах и маршрутках – теперь можно ездить без наличных денег

С 1 мая во всех автобусах в Каменске-Шахтинском Ростовской области установили валидаторы. С их помощью проезд можно оплатить банковской картой. 

При наличии банковской карты отныне достаточно приложить ее к специальному устройству. Проезд в автобусе буде оплачен в безналичном виде. При этом возможность оплатить проезд наличкой сохраняется. Все нововведения касаются городских автобусов Каменска-Шахтинского, а также пассажирского транспорта МУП «Глубокинское ПАТП». 

Как это происходит, корреспондент «ПИКа» наблюдал утром 4 мая. В автобусах большой вместимости валидатор установлен при входе в автобус на удобном месте. Каждый, кто желает оплатить картой, просто прикладывает ее к аппарату, похожему на большой смартфон. 

В автобусах малой вместимости валидатор лежит рядом с водительским местом. Чтобы пассажиру не пришлось тянуться, водитель во время посадки поднимает прибор. 

Напомним, что валидаторы установлены в первую очередь для считывания информации с льготных проездных карт и электронных социальных проездных билетов. Теперь региональные и федеральные льготники при наличии такого документа могут не платить за проезд в автобусах. Достаточно приложить карту или проездной к валидатору.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх