Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Одобрена модернизация трассы М4 (Е115) в Ростовской области с 933 км г. Каменск-Шахтинский по 1024 км, развилка на аэропорт «Платов».
Фото из архива.

Транспорт

Проект новой платной дороги М4 в Ростовской области прошел госэкспертизу

24 марта 2023 года Главное управление госэкспертизы выпустило положительное заключение на проект реконструкции автомобильной дороги М4 «Дон» на участке между 933-м (Каменск-Шахтинский) и 1024-м (развязка М4 — аэропорт Платов, северный обход Ростова-на-Дону) километрами. Застройщиком реконструкции указана ГК «Российские автомобильные дороги.

Яндекс.Карты

В данных заключениях указано, что после завершения работ участок начнут эксплуатировать на платной основе. В тексте сказано: «Реконструкция автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке 933-1024 км — с последующей эксплуатацией на платной основе, Ростовская область».
Следовательно, платным станет весь участок М4 «Дон» от Каменска-Шахтинского до кольцевой развязки ТЗК «Южный» у аэропорта Платов.

Стоит добавить, что следующий после развязки на аэропорт «Платов» участок в южном направлении на М4 уже стал автомагистралью до строящейся развязки Новочеркасск — Ростов — обход Аксая. Рискнем предположить: после завершения строительства Аксайского обхода весь отрезок трассы М4 от Каменска-Шахтинского до выхода за Батайск станет платным и соединится с имеющимся платным участком дороги на Краснодар.

Будущий новый платный участок трассы М4 «Дон» на 945 километре пересекает трасса М21 Волгоград — Каменск-Шахтинский — Луганск — Донецк и далее к границе Украины на Днепропетровск и Кишинев; также по по этому участку сегодня осуществляется движение в обход Ростова-на-Дону на Таганрог — Мариуполь — Бердянск — Мелитополь — Крым.

Другое в рубрике Транспорт

Вверх