Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Фото: Елена Зотова, «ПИК».

Спорт

После серии ошеломительных побед каменский «Строитель» может уйти из ЮФО-СКФО

Сильнейшая любительская команда Юга России ФК «Строитель» из-за неудобной логистики переездов в 2023 году может заявиться на турнир III дивизиона в межрегиональное футбольное объединение (МРО) Центр (Воронеж) и уйти из ЮФО-СКФО.

Об этом сообщает footballufo.ru со ссылкой на руководителя клуба Андрея Новойдарского.

По словам А. Новойдарского, команде с точки зрения затрат выгоднее выступать в соседней зоне Центр, а не совершать далекие переезды на гостевые игры в населенные пункты далекого Северного Кавказа. К примеру, путь до Махачкалы составляет 1500 км в одну сторону, до Дербента – 1160 км, а до Воронежа – 430 км.
Однако то, как команда осуществит переход, во многом зависит от чиновников Российского футбольного союза (РФС).
Также в интервью footballufo.ru А. Новойдарский признался, что у команды есть перспектива выступления во 2-й лиге первенства России, но в случае, если опять же помогут чиновники. Коллаборация предполагает: сообщество предпринимателей помогает восстановить стадион в Каменске-Шахтинском, а администрация помогает выйти команде на профессиональный уровень.
Как отмечается в телеграм-канале «Футбол ЮФО-СКФО», прецедент уже есть, когда команда выступает не в своем межрегиональном футбольном объединении, – это «Ротор» из Волгограда.
Напомним, команда «Строитель» в 2022 г. стала победителем Кубка губернатора в чемпионате Ростовской области среди команд высшей лиги, а также Лиги чемпионов Южного и Северо-Кавказского округов.

Другое в рубрике Спорт

Вверх