Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Вышки сотовой связи во дворе многоквартирного дома не будет

общество

Вышки сотовой связи во дворе многоквартирного дома не будет

Жильцам многоквартирного дома на ул. Красной в Каменске-Шахтинском, во дворе которого планировали установить вышку сотовой связи, видимо, удалось отвоевать землю.

Глава администрации Каменска В. Шевченко в ответном письме на обращение депутата городской думы Ю. Ротаря сообщает, что земельный участок не может быть использован для размещения планируемого объекта.
В письме также сообщается, что Комитетом по управлению имуществом (КУИ) будет рассмотрен вопрос об аннулировании разрешения на использование земель под строительство вышки сотовой связи.

Напомним, во дворе дома № 66 на ул. Красной собрались возводить мачту станции сотовой связи. В двадцати метрах от окон жильцов.
Жители многоквартирного дома несколько недель бунтовали против установки вышки. Постоянно дежурили, не пуская строительную технику. После публикации об этом в «ПИКе» к решению проблемы подключились депутаты городской думы, позже на разговоры с жильцами решились и городские власти.
Теперь, если документ, выданный компании сотовой связи, действительно будет аннулирован, каменский случай можно будет считать прецедентом. На практике в подобных случаях не часто жильцам удаётся отстоять свои права.

Другое в рубрике общество

Вверх