Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

После вмешательства прокуратуры каменской пенсионерке выплатили 200 тысяч рублей

происшествия

В Каменске инспектор Ространснадзора попался на взятке

Каменской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении государственного инспектора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Мужчина обвинялся в получении взятки.

В ходе расследования установлено, что в апреле 2022 года инспектор, находясь на посту весового контроля Ространснадзора на трассе М4 «Дон», остановил грузовой автомобиль с опасным грузом. Инспектор выявил нарушения, за которые по закону перевозчик должен был быть привлечен к административной ответственности и заплатить штраф от 400 до 500 тыс. рублей. Однако инспектор предложил водителю грузового автомобиля передать ему взятку (50 тыс. руб.), и тогда – никакого штрафа. Директор компании, где работал этот водитель, с таким положением дел не согласился и обратился в правоохранительные органы.

Уже спустя несколько часов была организована спецоперация. Меченые купюры водитель передал инспектору, которого тут же задержали сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

 – Уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ в отношении сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлено для рассмотрения в Каменский районный суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки, – комментирует помощник прокурора Александр Беляев.

Другое в рубрике происшествия

Вверх