Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Власть

Василий Голубев: Сейчас уже падение спроса на сахар стало очевидным

Донской глава в прямом эфире ТВ-программы «О главном» рассказал о ценах на продукты и обеспечении продовольственной безопасности.

Как сообщает региональная пресс-служба, ситуация с ценами на продукты и товары находится в Ростовской области на постоянном контроле.

В. Голубев остановился на проблеме скачка спроса на сахар и ряд других товаров. При этом, как пояснил губернатор, в результате возникшего ажиотажа продажи сахара увеличились в 9-10 раз, и торговым сетям пришлось перестраивать логистику, чтобы обеспечить его поставки в магазины. Сейчас уже падение спроса на сахар стало очевидным.

– Каждое утро мне докладывают о ситуации по 53 видам продуктов и товаров первой необходимости. Если мы видим колебания по ценам, тут же следует реакция, – сказал Василий Голубев. – Ростовская область обеспечена продуктами первой необходимости собственного производства.

Зерном, которое является продуктом № 1, регион обеспечен более чем на 450%. Губернатор привел цифры.  

– Мы обеспечены и птицей, и мясом в разной степени: говядиной – на 60%, а мясом птицы – полностью. Мы полностью обеспечены рыбой, яйцом, основными видами овощей.

Другое в рубрике Власть

Вверх