Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В донском Минздраве предложили способ сдерживать цены на лекарства

здоровье

В донском Минздраве предложили способ сдерживать цены на лекарства

Министр здравоохранения РО Юрий Кобзев предложил ввести государственную регистрацию цены производителя и ограничить наценки на лекарства льготного перечня. Об этом сообщает ТАСС.

С новой инициативой Ю. Кобзев выступил на заседании в Госдуме. По словам чиновника, цены на препараты меняются ежедневно. Власти пытаются купить расходный материал к системам мониторинга глюкозы, однако сделать это не успевают, а обеспечить население обязаны. Государственная регистрация цены производителя и ограничение наценки на лекарства позволит контролировать стоимость медикаментов. С целью недопущения перебоев поставок лекарств проводятся централизованные закупки аналогичных медпрепаратов сразу несколькими заказчиками. 

— Данная мера позволяет снизить как стоимость закупаемых лекарственных препаратов, так и получить существенную экономию бюджетных средств, — подчеркнул Ю. Кобзев.

Напомним, 21 марта министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о том, что последние три недели наблюдается повышенный спрос на некоторые лекарства. По мнению чиновника, это вызвано распространением недостоверной информации о дефиците препаратов. Он призвал россиян не создавать ажиотаж, подчеркнув, что все препараты в наличии.

Продолжить чтение
Может также заинтересовать

Другое в рубрике здоровье

Вверх