Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Общество

В России готовятся к запуску Россграма

В России готовятся к запуску Россграма

На смену Instagram (внесен Роскомнадзором в перечень запрещенных сайтов в РФ) в России запускают новую социальную сеть под названием «Россграм» или «Российский инстаграм».

Новая социальная сеть будет иметь привычный для пользователей функционал и мобильные приложения для Android и iOS. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное сообщество проекта. 

В рабочем варианте Россграм будет запущен 28 марта, в этот день доступ будет открыт для топ-блогеров и партнеров (спонсоров и инвесторов). Обычные пользователи получат доступ в апреле. В новой соцсети появятся дополнительные инструменты монетизации для пользователей — платный доступ к контенту, функция сбора средств, реферальная программа и др. На данный момент разработчики дорабатывают функцию переноса данных из «Инстаграма». 

По данным ТАСС, создателем новой соцсети является интернет-маркетолог Александр Зобов, который учился на одном курсе с разработчиком Telegram Павлом Дуровым.

Напомним, 14 марта “Роскомнадзор” ограничил доступ в Instagram на территории России. Согласно заявлению ведомства, доступ к соцсети ограничен в связи с распространением в ней призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе военнослужащих.

Следите за новостями в нашем телеграм-канале: t.me/gazetapik

Другое в рубрике Общество

Вверх