Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Спорт

Российских спортсменов отстранили от Паралимпийских игр

Международный паралимпийский комитет (МПК) изменил свое решение о допуске российских и белорусских спортсменов под давлением МОК.

В среду спортсмены России и Белоруссии были допущены к участию в нейтральном статусе в Паралимпийских играх в Пекине, хотя МОК (Международный олимпийский комитет) еще 28 февраля рекомендовал отстранить сборные от соревнований из-за ситуации вокруг России и Украины.
И вот, как сообщает ТАСС, 3 марта МПК изменил решение и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх в Пекине.
Паралимпийский комитет России (ПКР) выразил свое несогласие с таким решением заявил о намерении отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях. «Паралимпийский комитет России считает, что решение Международного паралимпийского комитета от 3 марта совершенно необоснованно, так как очевидно противоречит одному из основных принципов паралимпийской семьи – аполитичности спорта инвалидов», – говорится в сообщении ПКР
Паралимпиада в Пекине пройдет с 4 по 13 марта.

Другое в рубрике Спорт

Вверх