Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

МВД изменило правила запрета выезда детей за границу

Через Донецк в Россию не пускают украинцев

власть

МВД изменило правила запрета выезда детей за границу

МВД изменило правила запрета выезда детей за границу

Теперь родитель, усыновитель или опекун вправе запретить как сам факт выезда ребенка за рубеж, так и указать конкретные страны, в которые ребенку будет запрещено выезжать.

Кроме того, у родителей появилась возможность выбирать — запретить путешествия ребенка до 18 лет либо указать конкретный период, в течение которого выезжать за пределы России чадо будет не в праве.

Соответствующее заявление следует подавать в отдел миграции МВД России на региональном или районном уровне. Родитель, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации, может лично подать заявление о несогласии на выезд в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ по месту своего пребывания.

Также, согласно Приказу МВД № 651 от 31 августа 2021, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, законный представитель ребенка вправе отозвать заявление о несогласии на выезд, опять же обратившись в отдел миграции МВД с заявлением.

Изменился и порядок приема такого заявления. Теперь сотрудник инстанции обязан принять заявление, даже если гражданин не может в нем расписаться. В этом случае на месте росписи следует ставить прочерк и указывать причину ее отсутствия.

Продолжить чтение
Реклама

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх