Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Детей, не оплативших проезд, запретили высаживать из автобуса

власть

Детей, не оплативших проезд, запретили высаживать из автобуса

16 февраля Госдума приняла закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров младше 16 лет, не оплативших проезд.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 17 февраля — «ПИК». Этот запрет касается лишь тех ситуаций, когда ребенок едет в автобусе сам. Если же он будет находиться в сопровождении взрослого, последний за него обязан заплатить. В противном случае водитель вправе высадить безбилетных пассажиров на ближайшей остановке.

Отметим, инцидент, произошедший в автобусе № 25, когда ребенок вышел из автобуса на одну остановку раньше, не подходит под новый запрет. 
Как выяснил корреспондент «ПИКа», водитель и маленький пассажир просто не поняли друг друга. Получив 19 руб. вместо 23, водитель открыл дверь, чтобы ребенок вышел, а тот постеснялся сказать, что ему выходить на следующей остановке. Таким образом, обвешанный сумками, мальчик прошагал еще километр по морозу и снегу.

Меж тем случаев, когда детей высаживают из общественного транспорта на большом расстоянии от их остановки, в России было много. Надеемся, что теперь водители и кондукторы будут снисходительнее относиться к маленьким пассажирам.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх