Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Ростовская область не способна избежать перетопа

Фото: forpostsevastopol.ru

ЖКХ

Ростовская область не способна избежать перетопа

В регионе пока нет средств для того, чтобы перевести многоквартирные дома на открытую систему теплоснабжения (когда горячая вода по трубам поступает только для отопления).

Ростовская область, 20 января — «ПИК». К такому выводу пришли участники круглого стола, организованного комитетом Заксобрания по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону».
На данный момент более 70% многоквартирных домов в регионе, в том числе почти все в Каменске, подключены к закрытой системе теплоснабжения — то есть когда по одной трубе горячая вода идет и для нагрева батарей, и для горячего водоснабжения. Такая система якобы и является основной причиной перетопов.
Открытая же система должна означать более экономное расходование горячей воды, что в идеале должно привести даже к снижению затрат, а значит, и тарифов для населения на отопление и горячую воду.
Интересно, что федеральный закон «О теплоснабжении» требует, чтобы с 1 января 2022 г. закрытая система теплоснабжения должна прекратить свое существование. Однако, по словам заместителя председателя комитета Законодательного собрания по строительству и ЖКХ Михаила Сапрыкина, область не успеет осуществить все работы по переходу на новую систему, да и денег на эти работы не хватит. Только для модернизации тепловых систем, к примеру, в Ростове понадобится 1,2 млрд рублей, а Волгодонску еще больше — 4,8 млрд рублей.
Это означает, что проблему перетопа в областном масштабе решить не удастся, пока не придет федеральная финансовая поддержка.

Продолжить чтение
Реклама
2 комментария
  • https://plus.google.com/101760831017122402790 Михаил Мир

    Интересная ситуация. На войну деньги есть. На трубы денег нет. А еще надо менять канализацию и водопровод.

  • http://vk.com/id22254424 Роман Донских

    Зачем что то менять если и так работает! Да и к тому же за это ещё и денег меньше будем брать! А нам так не хочется! Денег нет!? Так вы начните работать и всё будет! Сидя на Ж.ПЕ ровно они не появятся! Хотя нет появятся но только за счёт денег из наших кошельков!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх