Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Строительные и складские подъёмники: особенности выбора модели

бизнес

Строительные и складские подъёмники: особенности выбора модели

Складская деятельность и строительная работа зачастую предполагает выполнение операций на высоте. Для этого используется специальная техника для выполнения высотных фасадных, погрузочных или иных работ. Оптимально организовать работу на высоте без риска для рабочих позволяют складские и строительные подъёмники, которые бывают трёх основных типов: ножничные, телескопические и строительные люльки.

Подъёмники ножничного и телескопического типа

Специализированные поставщики грузового и строительного подъёмного оборудования, как правило, предлагают все виды подъёмников, и выбор конкретной модели всегда остаётся за покупателем. Ознакомиться с типами и особенностями разных подъёмников для склада и стройплощадки можно на сайте компании «Подъёмники-РСТ», предлагающей оригинальную продукцию ведущих мировых брендов по выгодной цене первого импортёра. Одним из приоритетных направлений работы поставщика является продажа самоходных и несамоходных ножничных подъёмников, которые способны поднимать грузы до 300 кг на высоту до 12 метров и даже больше. Они идеально подходят для складов любого масштаба, поскольку подъём идёт в вертикальной плоскости, что удобно даже в условиях дефицита свободного места. Подъёмники телескопического типа с одной и двумя мачтами также адаптированы к любым условиям стройки и склада, но их грузоподъёмность несколько меньше и составляет до 200 кг. Зато высота подъёма такая же – порядка 12-15 метров.

Строительные люльки для отделки фасадов зданий

Телескопические и ножничные подъёмники универсальны и могут использоваться для наружных отделочных работ на приличной высоте. Но когда необходимо выполнить отделку фасада на верхних этажах небоскрёба, то используют так называемые строительные люльки, которые поднимаются на высоту до 150 метров. При этом большая платформа вмещает несколько человек и множество инструмента и оборудования. Максимальная грузоподъёмность строительных люлек тоже впечатляет: они способны поднимать вес до 800 кг. Как правило, такие подъёмники комплектуются консолью, которая крепится на крыше здания и имеет вылет стрелы, позволяющий обходить выступающие части фасада зданий сложной конфигурации. Это делает строительные люльки универсальным и удобным инструментом для наружных отделочных работ практически на любых объектах – будь то жилые многоэтажные дома, бизнес центры, офисные и торговые здания, административные и другие объекты.

на правах рекламы

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике бизнес

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх