Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменчанам угрожают судом из-за долгов за газ

ЖКХ

Каменчанам угрожают судом из-за долгов за газ

В ноябре многие жители Каменска получили из ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» уведомления о выдаче судебного приказа, в которых им настоятельно советовали уплатить долги за газ.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 26 ноября – «ПИК». В противном случае обещали передать дело о взыскании долга через суд.

Интересный момент: в большинстве случаев в должники были зачислены и те, кто заплатил за последний месяц на 2-3 дня позже рекомендуемого в квитанциях 10 числа. Плата, оказывается, не прошла по базе ресурсоснабжающей организации.

Чтобы доказать, что оплата произведена, людям приходилось отпрашиваться с работы и идти в местный участок «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

В течение нескольких дней на площадке перед офисом люди толпились в очередях — в помещение пропускали только по два человека. Утром 26 ноября руководство сжалилось над людьми. Теперь все стояли в зале офиса. Вплотную. Какая уж тут безопасная дистанция?

Отметим, до 1 января 2021 года в России действует мораторий на долги по ЖКХ. Почему областной монополист газоснабжения начал работу с должниками именно сегодня, «ПИКу» ответила представитель пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ангелина Волкова. По ее мнению, предприятие законов не нарушает. 

Подробнее читайте в следующем номере «ПИКа» от 2 декабря.

Продолжить чтение
Реклама
2 комментария
  • Алексей Поддубный

    Стоит привлечь к уголовной ответственности всё руководство ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» как минимум по статье 163.ч1, п.а) УК РФ за вымогательство совершённое группой лиц по предварительному сговору; Сие «деяние» наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Пусть посидят, подумают, стоит ли людям нервы мотать, придумывая несуществующие долги. Прокуратура! Ау-у-у! Где вы там заныкались? Вперёд и с песней, «око государево», ну-ка срочно шейте им дело! Благо свидетелей преступления хоть отбавляй)))

  • http://vk.com/id451093297 Борис Хомяков

    Такая ерунда была у меня и в прошлом году. Пошёл с квитанцией, сказали , чтобы внимания не обращал, просто пугают. Но тогда просто записали в должники и судом не пугали

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике ЖКХ

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама

Популярное

Реклама
Вверх