Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

В Ростовской области катастрофически не хватает врачей

Фото: gazeta-kozelsk.ru

здоровье

В Ростовской области катастрофически не хватает врачей

В то время как система донского здравоохранения региона испытывает серьезные нагрузки из-за пандемии, область испытывает дефицит в 4800 медицинских работников.

Ростовская область, 29 октября – «ПИК». По данным донского правительства, дополнительная потребность во врачах амбулаторно-поликлинической службы и скорой помощи составляет более 1800 человек. Также областной медицине не хватает 3000 средних медицинских работников. 

Ряд проблем главы ковидных госпиталей и других крупных медорганизаций области обсудили в правительстве 28 октября. Кроме нехватки специалистов, медики поднимали вопросы по поводу дефицита лекарств в аптеках региона, роста цен на них, наращивания поставок кислорода в больницы и госпитали, оказания дончанам плановой медицинской помощи. Медики настаивали на проведении централизованной закупки многоразовых средств индивидуальной защиты (СИЗ) для обновления уже имеющихся в лечебных учреждениях их запасов. Прозвучала также просьба о привлечении медиков, студентов медколледжей, ординаторов медуниверситета к работе по дистанционному консультированию пациентов, опросам пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. 

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх