Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Региональные власти настаивают на своей статистике по коронавирусу

здоровье

Региональные власти настаивают на своей статистике по коронавирусу

В сводках ежедневной статистики по новой коронавирусной инфекции, предоставляемых областным и федеральным оперштабами, то и дело разнятся данные. 

Ростовская область, 23 октября – «ПИК». Сначала из сводки на сайте правительства исчезла статистика по городам и районам (ее восстановили примерно через месяц, 21 октября), затем стали расходиться областные и федеральные показатели заболеваемости, предоставляемые оперштабами. Например, 20 октября, по данным федералов, в Ростовской области было 353 новых случая, по данным региона, — 290 случаев. Разночтение в цифрах повторилось и 21 октября: 305 – федеральные цифры, 292 – на сайте правительства РО.  

– Я уже говорил о смене технологии подготовки информации у нас. Полагаю, такие же изменения происходят и в других структурах. Бывают сбои. Надеюсь, в ближайшее время схема отладится, – заявил представителям СМИ руководитель регионального пресс-центра по информированию о ситуации с коронавирусом С. Тюрин. Он подчеркнул, что оперштаб дает правильные цифры и за эти цифры отвечает. 
— Призываем СМИ использовать данные на сайте donland.ru, – резюмировал чиновник. 

Заявление федерального портала Стопкоронавирус.рф звучит примерно так же:

«Мы уверены в своих данных, все расхождения отрабатываются с регионами. Призываем средства массовой информации использовать только проверенные сведения, которые публикуются на нашем сайте».

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике здоровье

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх