Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Сотрудника военкомата обвиняют во взятке и подлоге

происшествия

Сотрудника военкомата обвиняют во взятке и подлоге

Сотрудника военкомата обвиняют во взятке и подлоге

Работника военного комиссариата в Каменске-Шахтинском обвиняют в получении взятки в 100 тысяч рублей. Вознаграждение он принял от матери призывника из Донецка за незаконное освобождение парня от призыва на военную службу.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 20 октября  – «ПИК». Как сообщает портал органов военной прокуратуры, прокуратурой Южного военного округа утверждено обвинительное заключение и направлено в Донецкий городской суд уголовное дело по обвинению начальника отделения (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) военного комиссариата городов Каменск-Шахтинский, Донецк, Каменского района Ростовской области.
Сотруднику инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).
Было установлено, что весной 2017 года в Донецке указанный работник комиссариата получил от матери призывника 100 тыс. рублей за то, что утвердил фиктивную выписку из протокола заседания призывной комиссии, согласно которой призывник был признан ограниченно годным к службе и освобожден от призыва.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, а на имущество обвиняемого — автомобиль Nissan X-Trail — наложен арест. 
В Донецком городском суде подтвердили поступление материалов дела, первое слушание назначено на 22 октября.
По информации Главной военной прокуратуры (https://gvp.gov.ru)

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх