Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Смерть посетила дом: что необходимо знать москвичам про организацию похорон?

oбщество

Смерть посетила дом: что необходимо знать москвичам про организацию похорон?

Если смерть посетила дом, родственникам приходится решать самые разные вопросы по организации похорон. И бывает сразу сложно сосредоточиться, понять, какие действия нужно предпринимать в самом начале. А ведь здесь очень важную роль играет время. И даже в том случае, когда из жизни ушел близкий человек и боль наполняет сердце, надо знать, что делать в первые минуты. Может быть лучшим решением окажется сразу обратиться за помощью в ритуальное агентство.

Смерть в доме: что нужно делать?

Когда трагедия произошла дома, необходимо в первую очередь позвонить врачу. Если это случилось днем, самый правильный вариант — это обратиться в районную поликлинику. А вот в вечернее время или даже ночью нужно звонить в скорую помощь. Приехавший врач должен выполнить несколько действий:

  • проверить пульс и дыхание пока что у предполагаемого покойника;
  • осмотреть его медицинскую карту, если она имеется;
  • узнать у родственников, что произошло и как они нашли тело;
  • заполнить специальное заключение в письменном виде.

При вызове врача нежелательно говорить о смерти, иначе он не будет спешить. Лучше сказать, что родственник неожиданно потерял сознание и никак не удается привести его в чувство. Уровень вызванного медицинского работника должен быть не ниже врача.

Подготовка к похоронам: первые действия

Но вызов врача на дом, чтобы тот констатировал факт летального исхода — это только первое действие. Сразу необходимо обратиться и в полицию. Сотрудники правоохранительных органов нужны для того, чтобы они убедились в отсутствии криминала. Особенно если смерть произошла совершенно неожиданно. Такое иногда происходит и с молодыми людьми. Часто бывает и так, что приехавший врач сам вызывает наряд полиции. С этими специалистами сразу решается вопрос, надо ли тело умершего отправлять в морг на вскрытие. Когда трагедия случилась с пожилым человеком, здесь и так все понятно, потому что речь идет о смерти по старости. А бывает и так, что человек долго болеет перед тем, как его душа отходит в мир иной.

А дальше нужно решать и другие вопросы по организации похорон. В любом случае родственники умершего должны сразу решить, когда стоит обращаться за помощью в ритуальное агентство. Это можно сделать и сразу, еще до вызова врача и полиции. Хорошим вариантом в Москве можно назвать обращение в похоронную службу Ритуал.РУ, потому что она имеет свой ресурс ritual.ru, что дает возможность решать все вопросы онлайн. И это касается не только выбора и заказа тех или иных услуг, но также и покупки всех необходимых траурных атрибутов. Можно не переживать ни относительно качества услуг и товаров, ни по поводу их стоимости. Благодаря разнообразию расценок легко удастся подобрать нужный вариант.

На правах рекламы
18+

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • Марина Моисеева

    Зачем каменчанам знать, что необходимо делать москвичам?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике oбщество

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх