Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Икону Богородицы из Палеха привезли в Державный храм Донецка

Фото предоставил В. Татаркин.

религия

Икону Богородицы из Палеха привезли в Державный храм Донецка

Приобрести уникальную святыню удалось за счет пожертвований прихожан, сказал настоятель храма — иерей Владимир Татаркин.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 31 июля  – «ПИК». По словам батюшки Владимира, в храме недавно установили новую четырехчастную икону. Она состоит из образов Пресвятой Богородицы: «Всецарица», «Целительница», «Всех скорбящих Радость», «Нечаянная Радость», в центре – Распятие Господне. Написала образ для Донецка руководитель Палехской иконописной мастерской «Знамение» Мария Мышкова. Мастер трудилась над ликами пять месяцев. Уже в Донецке икона обрела богатый навесной киот, выполненный из ясеня резчиком Николаем Сухоруковым.

Отметим, что в храме и ранее были размещены только палехские иконы из Ивановской области – старинных иконописных мастерских, работающих более 300 лет.
А примерно год назад в Державном установили новый мраморный иконостас, изготовленный по всем канонам на церковном заводе в Софрино. Над ним девять месяцев работали художники и архитекторы. Установкой иконостаса завершилось десятилетие строительства Державного храма на пр. Мира, который поднялся буквально с нуля.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • https://plus.google.com/108962309900749228028 Ипполит Воробьянинов

    Теперь заживём!

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике религия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх