Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Общество

«ПИК» приглашает каменчан принять участие в создании фотобанка Победы

«ПИК» приглашает каменчан принять участие в создании фотобанка Победы

Великая Победа слагалась из миллионов личных подвигов, которые совершали жители огромной страны, победившей в 1945 году злейшего врага человечества – фашизм.

В этой армии победителей было много наших земляков – жителей г. Каменска-Шахтинского и Каменского района. Тысячи каменчан стали участниками Великой Отечественной войны. Память о них хранится сегодня во многих семьях в виде документов, фотографий, наград, семейных реликвий. И задача поколений нынешних – сохранить это материальное наследие, напоминающее нам о войне.

В год 75-летия Великой Победы с помощью наших читателей мы решили открыть новый проект на нашем сайте gazetapik.ru – «Фотобанк Победы». В нем нам хотелось бы объединить фотосвидетельства о земляках-участниках войны. 

Мы обращаемся к жителям Каменска и Каменского района: присылайте нам военные фото ваших родственников, а мы опубликуем их в нашем фотобанке. Портреты, кадры с фронта, фото с заводов и фабрик, из госпиталей, с каменских улиц…  Все, что так или иначе связано с военными годами, составит единую фотогалерею. 

Если у вас есть такие фотографии, напишите нам на почту [email protected], +7928197333 (WhatsApp) или принесите в редакцию по адресу: ул. Ленина,76а. 

Давайте вместе создадим фотомузей с открытым доступом в него многих тысяч людей. Наш край должен запомнить лица и истории героев, благодаря которым 75 лет назад в наши дома пришла Великая Победа.

Другое в рубрике Общество

Вверх