Мы в социальных сетях
Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Происшествия

В реке Глубокой в Каменском районе массово погибла рыба

Жители Каменского района наблюдали, как на поверхности реки всплыли тысячи мертвых рыб.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 10 июля  – «ПИК». Речка Глубочка в очередной раз дала понять, что является одной из самых упоминаемых в СМИ по части экологических ЧП. 
В пятницу, 10 июля, в редакцию «ПИКа» стали поступать звонки от возмущенных жителей Каменского района, они сообщали: поверхность речки сплошь усеяна дохлой рыбой.

- Такого мы еще не видели, - рассказывали обратившиеся, - тысячи мертвых рыб! В воздухе стоит стойкий запах дохлятины. Река - белая от рыбы. Как будто все вокруг отравлено. У нас тут лебеди живут - что с ними будет?

- Я заметил еще с вечера, что кот притащил несколько дохлых рыб, - позвонил житель поселка Глубокого, живущий на берегу реки. - А сегодня утром вышел во двор - не поверил своим глазам. Никогда не думал, что в нашей реке столько рыбы - пескари, плотва, уклейки, щуки. Прошел по берегам - думал только у меня такая беда, но рыба плавает везде…

Напомним, за последние десять лет на реке Глубокой произошел ряд происшествий, которые были отнесены к разряду экологических бедствий. Самые громкие из них были связаны с миллеровским заводом по производству патоки «Амилко» и местным «Водоканалом». Что стало причиной ЧП на этот раз, пока не известно.
Жители поселка Глубокого готовят совместное обращение к администрациям поселка и района, в прокуратуру с целью выяснить причины бедствия и по горячим следам наказать виновных. В последнее, впрочем, мало кто верит: все предыдущие попытки добиться справедливости заканчивались ничем… 

Мы будем следить за развитием ситуации.

Другое в рубрике Происшествия

Вверх