Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Каменская прокуратура нашла на свалке нарушения

власть

Каменская прокуратура нашла на свалке нарушения

Каменская прокуратура нашла на свалке нарушения

Проверка касалась инцидента, произошедшего 14 апреля 2020 г. Тогда на полигоне произошло очередное возгорание.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 5 июля – «ПИК». Ситуацию прокомментировал помощник городского прокурора Р. Авдалов:

— Мы выехали на место происшествия с сотрудниками пожарной службы и Роспотребнадзора. Выяснили, что причинами пожара стали естественные процессы — гниение, ферментация и высокая температура окружающей среды.

После проверки в адрес главы администрации города было внесено представление об устранении нарушений, которые возникли еще при организации полигона ТКО в Каменске. Возгорание на нем могло спровоцировать ландшафтные пожары. Представление рассмотрено и удовлетворено.
По информации, предоставленной корреспонденту «ПИКа» в каменской прокуратуре, к арендатору полигона администрация города приняла меры по недопущению нарушений в будущем. Кроме того, в отношении директора ООО «ККП» (арендатора полигона) городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении (КоАП РФ ч. 4 ст. 6.35), назначен штраф 30 тыс. руб. К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо ООО «ККП».
Городская прокуратура продолжает надзор за исполнением закона в деятельности ООО «ККП».
Отметим, за последний десяток лет на городском полигоне ТКО случилось более пяти крупных пожаров. Последнее масштабное возгорание площадью в 1000 кв. м, потушить которое смогли лишь через неделю — и то благодаря обильным дождям, произошло ровно год назад — 1 июля.
5 июля 2020 года на полигоне случился очередной пожар.

Продолжить чтение
Реклама
1 комментарий
  • http://vk.com/id22254424 Роман Донских

    30 тысяч? Да это копейки для начальства свалки! Они как поджигали мусор так и будут поджигать! И весь город будет это нюхать! А роспотребнадзор будет отписываться что что всё в предклах нормы! Мне одно интересно вы для кого эти новости пишете? Для баранов что ли?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/841402089371040/ Александр Ольшнский

    Какую серьезную работу провела прокуратура , лично выехала на полигон , прихывтив с собой роспотребнадзор и представителя пожарной охраны Надо бы премировать товарищей из той суммы штрафа , что выписали нарушителям .Уж теперь город может спать спокойно А когда прокуратура займется качеством питьевой воды ?

Комментарии для сайта Cackle

Другое в рубрике власть

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх