Мы в социальных сетях

Газета «ПИК» | Каменск-Шахтинский

Депутат гордумы Донецка условно осужден за мошенничество

происшествия

Депутат гордумы Донецка условно осужден за мошенничество

Парламентарий гордумы шестого созыва Константин Ромашка был признан виновным в мошенничестве – он получал пенсию за несуществующую инвалидность. В результате этих незаконных действий был причинен ущерб бюджету на общую сумму свыше 380 тыс. рублей.

ДОНЕЦК, Ростовская область, 12 июня  – «ПИК».  В отношении народного избранника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.
В суде было установлено, что обвиняемый с помощью руководителя Бюро № 30 — филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда и соцзащиты РФ Б.И. Котова — в отсутствие законных оснований получил справку об инвалидности, и ему были предоставлены ежемесячное денежные выплаты и пенсия.
Суд назначил депутату наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в 40 000 рублей. Ущерб он полностью возместил. 
Как только городская дума получит копию решения суда, будет решаться вопрос о дальнейших полномочиях депутата в представительном органе власти.

Продолжить чтение
Реклама
Комментировать

Другое в рубрике происшествия

Реклама

Реклама

Анонсы

Реклама
Реклама

Популярное

Реклама
Вверх